Bei uns gibt es heute das Rezept für eine leckere vegetarische Stulle mit Rote Beete, Birne und Ziegenkäse. Die Stulle ist schnell gemacht und lässt sich gut schon am Abend vorher vorbereiten – perfekt für ein gesundes Office Lunch. Zudem schmeckt das Rezept auch Kindern gut: die Birne macht den Belag herrlich süß, dazu die fast pinke Rote Beete. Das gefällt auch den Kids gut – hübsch und lecker!
TIPP: Rote Beete gehört zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt. Sie senkt den Blutdruck, ist toll für die Haut und sorgt für gute Laune.
STULLE MIT ROTE BEETE, BIRNE UND ZIEGENKÄSE // ZUTATEN
ZUTATEN FÜR EINE GROSSE KLAPPSTULLE:
– 1 frische Rote Beete-Knolle
– Olivenöl
– Pfeffer und Salz
– 1/4 Ziegenrolle
– 1/2 Birne
– 1 Frühlingszwiebel
– 2 Scheiben Brot
STULLE MIT ROTE BEETE, BIRNE UND ZIEGENKÄSE // SO GEHT’S
Die Rote Beete in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Die Rote Beete dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Die fertig gebratenen Scheiben auf etwas Küchenkrepp legen und zur Seite stellen.
Die Ziegenrolle in Scheiben schneiden. Die Birne waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
Dann eine Brotscheibe mit Ziegenkäse, Birne und der gebratenen Rote Beete belegen. Mit reichlich Frühlingszwiebel bestreuen. Die zweite Scheibe als Deckel auf die untere Scheibe legen. In der Mitte durchschneiden. FERTIG ist die Stulle mit Rote Beete, Birne und Ziegenkäse.
Wir wünschen euch guten Appetit!
Ihr habt mehr Lust auf eine Stulle mit Avocado & Aubergine? Kein Problem! Das Rezept findet ihr im Artikel STULLE MIT AVOCADO UND AUBERGINE. Auch mega lecker!