Einmal kochen – zweimal essen: Es gibt Milchreis mit Mango. Die Kids essen den Milchreis süß mit Mangopüree. Für das Office-Lunch der Mama kommt Magerquark dazu. Denn der hat kaum Fett, wenig Kalorien und jede Menge Eiweiß. Als Topping kommen Mangostücke mit Minze und Chili dazu. Das passt ganz wunderbar zum Milchreis. Super lecker, super fruchtig, extra spicy!
Das Gefühl, im Büro keine Zeit zum Mittagessen zu haben, kennt jede arbeitende Mutter. Mit unsere Food-Serie „EINMAL KOCHEN – ZWEIMAL ESSEN“ haben wir die Lösung: Gerichte kochen, die den Kindern schmecken und in gepimpter Form auch noch das perfekte Office Lunch sind. Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung der Rezepte!
HEUTE GIBT ES ZWEIMAL MILCHREIS: Für beide Rezepte benötigst du gekochten Milchreis: Deshalb die Mengenangaben von unten addieren und später wieder auf die beiden Gerichte verteilen. Wie es dann weiter geht, siehst du unten.
WIR WÜNSCHEN GUTEN APPETIT!
FÜR KLEINE LEUTE // REZEPT MILCHREIS MIT MANGOPÜREE
Zutaten für 2 Kinder:
125 g Rundkornreis
1 Vanilleschote
500 ml Milch
1 EL Zucker
1 halbe Mango
MILCHREIS: Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote dann mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Achtung: Den Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren – sonst brennt er an.
MANGO dazu: Unsere Kinder essen dazu gerne Mango – entweder einfach in Stücken oder püriert als Sauce.
TIPP: Es eignen sich auch alle anderen Früchte als Beilage. Wenn es mal schnell gehen muss, nehmen wir Mango-Püree aus dem Glas. Außerdem lässt sich das Gericht beispielsweise noch mit Himbeeren aufhübschen.
OFFICE LUNCH // REZEPT MILCHREIS MIT MAGERQUARK & MANGO-MINZE-CHILI-TOPPING
Zutaten für 1 Portion:
125 g Rundkornreis
1 Vanilleschote
500 ml Milch
1 EL Zucker
100 g Magerquark
1 halbe Mango
etwas Chili
etwas Minze
MILCHREIS: Die Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote dann mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Achtung: Den Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren – sonst brennt er an.
OFFICE-SPECIAL: Milchreis mit dem Magerquark vermengen und in ein Glas füllen. Mango in Stücke schneiden und über den Milchreis geben. Minze und Chili hacken und je nach Geschmack über die Mangostücke streuen. Fertig – und ab in den Kühlschrank.
TIPP: Der Magerquark macht aus dem Milchreis eine fett- und kalorienarme Mahlzeit mit jeder Menge Eiweiß. Magerquark ist deshalb perfekt zum Abnehmen. Wir sagen: Tschüss ihr Winterpfunde. Hallo Bikini-Figur! Die Mango liefert Vitamin C und Provitamin A für eine schöne Haut und ein gestärktes Immunsystem. Klingt doch super!